Эксперты Кредитно-Страхового Агентства «Аркада Плюс Финансы» постоянно отслеживают финансовые новости, чтобы быть в курсе изменений, произошедших в финансовой сфере. В этом разделе сайта мы обеспечиваем наших клиентов самой актуальной информацией о госзакупках, банковских гарантиях, правовой информацией. Будьте и Вы  в курсе финансовых новостей! 

8-800-550-3322     Написать нам

 

Вам, без сомнения, уже приходилось принимать участие в закупках. Тогда Вы конечно знаете, что ошибки или неточности в закупочной документации это самое обычное дело. Заказчики тоже люди и им свойственно ошибаться. А как быть, если Вы обнаружили явную ошибку? Можно обжаловать закупку, но вряд ли это будет способствовать установлению партнерских отношений с заказчиком. Если Вы не хотите испортить с ним отношения, подайте запрос на разъяснения.

Что такое запрос на разъяснение

Статья 46 Закона «О контрактной системе в сфере закупок» (закон № 44-ФЗ) запрещает какие либо переговоры участника закупок с заказчиком и членами тендерной комиссии. Выход из создавшейся ситуации - запрос на разъяснение положений извещения, который позволяет не только задать заказчику необходимые вопросы, но и повлиять на параметры закупки. Это техническая возможность официально обратиться к заказчику через электронную торговую площадку (ЭП) и решить спорные моменты, не привлекая ФАС и не затягивая проведение тендера.

С 1 января 2022 года извещение о закупке и приложения к нему заменили тендерную документацию. Теперь участники подают не запрос на разъяснение документации, а запрос на разъяснение положений извещения. На практике пока используют оба термина. Главное, чтобы запрос был подготовлен в соответствии с требованиями закона 44-ФЗ.

Если заказчик в извещении допустил неточность или ошибку, неверно трактовал закон, четко напишите об этом в запросе — скорее всего, он исправит оплошность и скорректирует извещение и сопроводительные документы. Для любого госучреждения это более простой путь, чем отвечать перед поставщиком в ФАС.

В каких ситуациях подают запрос на разъяснение

Обычно запрос подают, когда в извещении и сопроводительных документах есть:

  • неточность, из-за которой поставщик не понимает, какой именно товар или работы нужны заказчику;
  • техническая или смысловая ошибка. Например, в габаритах товара появилась пара лишних нулей, заказчик неверно указал единицу измерения — метры вместо миллиметров. Можно встретить даже параметры товара, которых не может быть в реальной жизни.;
  • нарушения норм закона. Например, заказчик объединил в один лот товары с ограничениями по нацрежиму и те, что закупают без ограничений;
  • повреждения файлов. Если на ЭП или в Единой информационной системе (ЕИС) не отображается файл с документами к закупке, тоже обращайтесь с запросом к заказчику. После получения запроса он исправит ошибку — заменит поврежденный файл новым или приложит к извещению документ, который забыл опубликовать в системе. Перед отправкой запроса убедитесь, что файл действительно поврежден или отсутствует на площадке. Иногда подобные проблемы возникают из-за некорректных настроек браузера или компьютера поставщика.

В каких закупках можно подать запрос на разъяснение

Запрос на разъяснение подают только в конкурсах и аукционах. В запросе котировок и закупках у единственного поставщика, в том числе проводимых на торговой площадке в соответствии с ч. 12 ст. 93 закона 44-ФЗ, подача запросов не предусмотрена.

Имейте в виду, что запрос могут подать только поставщики, зарегистрированные в ЕИС. Если поставщик еще не принял решение о работе с госзаказом, не внес компанию в единый реестр участников закупок (ЕРУЗ) и не получил аккредитацию, направить заказчику запрос на разъяснение не удастся.

В какие сроки подают запрос

Срок подачи обращений заканчивается за три дня до закрытия приема заявок и не зависит от способа проведения тендера — он един и для конкурсов, и для аукционов. Заказчику нужно успеть изучить обращение, подготовить ответ и опубликовать его в ЕИС для всеобщего ознакомления, а иногда еще и внести поправки в извещение.

Если день окончания подачи запроса на разъяснение попадает на выходной, этот срок автоматически продлевают до первого рабочего дня по правилам из статьи 193 ГК РФ.

Количество обращений, которые может направить поставщик, ограничено: не более трех по одному тендеру. При этом каждый вопрос, который входит в одно обращение не считается отдельным. В одном обращении может быть сколько угодно вопросов, но само количество запросов за время проведения тендера лимитировано.

Запросы на разъяснение, поступившие после установленного срока, заказчик не рассматривает. После поступления третьего запроса от одного поставщика, заказчик не обязан отвечать на его последующие обращения.

Как подать запрос на разъяснение

Обращение составляют в свободной форме, так как в законе 44-ФЗ нет четких требований к форме и содержанию запроса на разъяснение положений извещения о закупке. Заказчик не может оставить запрос без ответа, даже когда документ не соответствует рекомендуемой форме, которая может быть приложена к извещению о закупке.

Содержание запроса обусловлено целью его подготовки. Если требуется получить ответ на вопрос, достаточно его ясно сформулировать. Некоторые эксперты рекомендуют указывать в запросе реквизиты закупки — название, номер извещения, дату публикации и название ЭТП. На практике эта информация никак не влияет на решение вопроса, к тому же заказчику и так известна эта информация. Сведения о тендере больше нужны поставщику для самопроверки, чтобы лишний раз убедиться, что запрос на ЭТП он формирует для нужной ему закупки. При этом заказчику придется дать ответ, даже если в запросе есть ошибка.

Когда цель обращения — доказать свою правоту и убедить заказчика скорректировать извещение, придется более основательно подойти к подготовке запроса и включить в него:

  • ссылку на пункт извещения или приложения, где допущена ошибка. Например, если речь о неверном толковании правил нацрежима — по пунктам перечислите товары, которые закупают по другим нормам;
  • доводы и доказательства. Например, если в описании товара опечатка и такого товара не существует, приложите верные характеристики товара из официальных источников — из документации производителя, с официального сайта завода и тому подобное;
  • просьбу внести поправки в извещение или приложения к нему;
  • ссылку на нормы закона, которые нарушит заказчик, если не внесет изменения в извещение о закупке.

При отправке обращения на ЭТП участник тендера вводит информацию о себе, но заказчик не увидит реквизиты поставщика, если тот сам не впишет их в документ. Название фирмы будет скрыто и для других участников после публикации ответа заказчика в ЕИС.

Участник подает запрос непосредственно на той торговой площадке, где проходит тендер. Для этого на каждой электронной плодащки имеется соответствующий функционал.

 

Банковские гарантии, кредиты и займы для поставщиков 

10 лет успешной работы на рынке госзакупок

Как быстро ответит заказчик

Электронная площадка оперативно обрабатывает обращения поставщиков. Максимальное время передачи информации заказчику — не более одного часа.

У заказчика есть не более двух дней, чтобы ответить на обращение. При этом день получения запроса в этот срок не входит. Если предельный срок ответа попадает на выходной, его продлевают до первого рабочего дня (ст. 193 ГК РФ).

Что делать, если заказчик не ответил на запрос

Заказчик обязан ответить на запрос разъяснений положений извещения, если он поступил в срок и поставщик не превысил лимит по обращениям. Ответ публикуют с помощью ЕИС, чтобы его могли прочесть все потенциальные поставщики.

Если заказчик нарушает сроки публикации ответа или игнорирует запросы участников, его оштрафуют: сотрудник получит штраф 15 тыс. рублей, а организацию оштрафуют на 50 тыс. рублей.

Если заказчик не ответил на запрос, обращайтесь в ФАС. Обжаловать положения извещения о закупке можно до завершения срока подачи тендерных заявок (ч. 2 ст. 105 закона 44-ФЗ). Жалобу рассмотрят в сжатые сроки — не более чем за пять рабочих дней (ч. 3 ст. 106 закона 44-ФЗ).

Обратиться в ФАС можно и после окончания приема заявок. В этом случае ведомство рассмотрит обращение не так оперативно — не более чем за 30 календарных дней (ст. 12 59-ФЗ).

Что делать, если ответ не устроил поставщика

Если заказчик отказывается признавать ошибку или, отвечая на запрос, вместо конкретной информации публикует в ЕИС отписку, это можно расценивать не только как формальный подход, но и как намеренное запутывание участников, цель которого — ограничить конкуренцию и вывести в победители «своего» поставщика.

Проведение закупки с нарушением правил нацрежима — тоже прямое нарушение 44-ФЗ и постановлений Правительства, которые регулируют подобные закупки.

Все эти случаи — повод обратиться в ФАС с жалобой, если позволяют сроки, или с обращением, если срок обжалования уже прошел. Помните, что ФАС не последняя инстанция — Арбитражный суд, если есть веские доказательства, может отменить решение антимонопольной службы.

 

Удачных Вам закупок !

 

Кредитно-Страховое агентство - мы делаем госзакупки доступными !

Обращайтесь к нам, мы всегда будем рады Вам помочь!

Звоните: 8-800-550-3322

По всей России звонок бесплатный!

Электронная почта: arkada@kb52.ru

Наш адрес: 603000, Н. Новгород, ул. Пискунова, 21/2, пом. 40, каб. 310. Полный список контактов

✉ Обратная связь