Эксперты Кредитно-Страхового Агентства «Аркада Плюс Финансы» постоянно отслеживают финансовые новости, чтобы быть в курсе изменений, произошедших в финансовой сфере. В этом разделе сайта мы обеспечиваем наших клиентов самой актуальной информацией о госзакупках, банковских гарантиях, правовой информацией. Будьте и Вы  в курсе финансовых новостей! 

8-800-550-3322     Написать нам

 

Одним из наиболее важных для поставщиков изменений в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» (44-ФЗ), вступивших в силу в 2020 году, стало требование об обязательном указании поставщиком страны происхождения товара в составе заявки на участие в закупке. Это требование распространяется на все виды конкурентных закупок – конкурс, аукцион, запрос предложений, запрос котировок.

В соответствии с новой редакцией закона заказчики в закупочной документации обязаны требовать указывать страну происхождения товара. Участники закупки должны указывать в составе заявок страну происхождения товара при любом конкурентном способе закупки независимо от того, были ли установлены запреты, ограничения или условия допуска в отношении иностранных товаров. Указывать страну происхождения товара необходимо не только в случаях, когда предметом закупки является поставка товаров, но и в тех случаях, когда заказчику поставляется товар в ходе выполнения закупаемых работ или оказании закупаемых услуг (например, комплектующих изделий, используемых при строительстве или запасных частей, используемых при ремонте оборудования).

В этой связи необходимо сказать несколько слов о Постановлении Правительства РФ от 05.11.2019 № 1400 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084 допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств». Согласно изменений, по итогам исполнения любых контрактов заказчики должны вносить в реестр контрактов наименование страны происхождения товара или информацию о производителе товара, а в случае установления при осуществлении закупки в соответствии со статьей 14 закона 44-ФЗ условий, запретов, ограничений допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, исключительно наименование страны происхождения товара.

Банковские гарантии для поставщиков госзаказа

от наших банков-партнеров

7 лет на рынке госзакупок

Вступайте в наше сообщество "ВКонтакте". Получите больше актуальной информации о госзакупках.

 

Кредитно-Страховое агентство - мы делаем госзакупки доступными !

Обращайтесь к нам, мы всегда будем рады Вам помочь!

Звоните: 8-800-550-3322

По всей России звонок бесплатный!

Электронная почта: arkada@kb52.ru

Наш адрес: 603000, Н. Новгород, ул. Пискунова, 21/2, пом. 40, каб. 310Полный список контактов

✉ Обратная связь

Понравилась информация - поделись с друзьями!