Эксперты Кредитно-Страхового Агентства «Аркада Плюс Финансы» постоянно отслеживают финансовые новости, чтобы быть в курсе изменений, произошедших в финансовой сфере. В этом разделе сайта мы обеспечиваем наших клиентов самой актуальной информацией о госзакупках, банковских гарантиях, правовой информацией. Будьте и Вы  в курсе финансовых новостей! 

8-800-550-3322     Написать нам

 

Минфин России разъяснил, в каком случае в заявке указывается страна происхождения товара при закупке работ и услуг.

Специалисты министерства в своем письме, в частности, отметили, что при осуществлении закупок, предполагающих выполнение работ, оказание услуг, первая часть заявки на участие в электронном аукционе, помимо согласия участника, должна содержать наименование страны происхождения, конкретные показатели и указание на товарный знак (при наличии) товаров, поставляемых заказчику при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг (письмо Минфина России от 17 февраля 2020 г. № 24-05-07/10764).

При этом в отношении товаров, поставка которых при осуществлении закупок на выполнение работ, оказание услуг не осуществляется, наименование страны происхождения, конкретные показатели и товарный знак в первой части заявки на участие в электронном аукционе не указываются.

Необходимо помнить, что в силу ч. 3 ст. 66 Закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать:

• согласие участника на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией и не подлежащих изменению по результатам проведения аукциона (такое согласие дается с применением программно-аппаратных средств электронной площадки);

• при осуществлении закупки товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг:

• наименование страны происхождения товара;

• конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в документации, и указание на товарный знак (при наличии). Такая информация включается в заявку при отсутствии в документации указания на товарный знак или в случае, если участник предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в документации).

Кроме этого, если при закупке работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства документация об аукционе содержит проектную документацию, заявка должна содержать исключительно согласие участника закупки на выполнение работ на условиях, предусмотренных документацией. Такое согласие дается с использованием программно-аппаратных средств электронной площадки (ч. 3.1 ст. 66 Закона № 44-ФЗ).

Банковские гарантии для участников госзакупок 

по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 185-ФЗ

С текстом письма Минфина можно ознакомиться в группе Кредитно-Страхового агентства в «ВКонтакте».  Присоединяйтесь к нам и получите больше полезной информации о закупках.

 

Кредитно-Страховое агентство - мы делаем госзакупки доступными!

Обращайтесь к нам, мы всегда будем рады Вам помочь!

Звоните: 8-800-550-3322

По всей России звонок бесплатный!

Электронная почта: arkada@kb52.ru

Наш адрес: 603000, Н. Новгород, ул. Пискунова, 21/2, пом. 40, каб. 310Полный список контактов

✉ Обратная связь

Понравилась информация - поделись с друзьями!