Эксперты Кредитно-Страхового Агентства «Аркада Плюс Финансы» постоянно отслеживают финансовые новости, чтобы быть в курсе изменений, произошедших в финансовой сфере. В этом разделе сайта мы обеспечиваем наших клиентов самой актуальной информацией о госзакупках, банковских гарантиях, правовой информацией. Будьте и Вы  в курсе финансовых новостей! 

8-800-550-3322     Написать нам

 

С 1 января 2020 года вступили в силу изменения в Постановление Правительства РФ «О требованиях к банкам, которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов». В соответствии с указанными изменениями в 2020 году банки, выдающие банковские гарантии для целей обеспечения заявок, обеспечения исполнения контрактов и обеспечения исполнения гарантийных обязательств в рамках федерального закона «О контрактной системе» (44-ФЗ), должны соответствовать следующим требованиям:

1. Наличие собственных средств (капитала) в размере не менее 300 млн. рублей, рассчитываемых по методике Банка России, по состоянию на последнюю отчетную дату.

2. Наличие кредитного рейтинга не ниже уровня «В(RU)» по национальной рейтинговой шкале кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) или кредитного рейтинга не ниже уровня «ruB» по национальной рейтинговой шкале кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА».

По состоянию на 10.01.2020 на сайте Минфина РФ отсутствует актуальный перечень банков, удовлетворяющий новым требованиям. Последний из представленных перечней датирован 16 декабря 2019 года. В него включены 207 кредитных организаций. Ввиду ужесточения с 1 января 2020 года требований к банкам-гарантам, количество банков, имеющих право выдавать гарантии в рамках закона 44-ФЗ должно сократиться. До появления на сайте Минфина официального перечня банков, удовлетворяющих требованиям п.1 статьи 45 Федерального закона «О контрактной системе» (44-ФЗ), мы рекомендуем поставщикам, решающим вопрос о выборе банка для получения гарантии, самостоятельно проверять достаточность собственного капитала и наличие необходимых рейтингов у банков-гарантов. Указанная информация находится в свободном доступе в сети Интернет, в частности, на сайте Banki.ru.

Банковские гарантии для поставщиков госзаказа от банков-партнеров

Быстро, дешево, минимум документов

7 лет на рынке госзакупок

При выборе банков необходимо также учитывать, что с 28 декабря 2019 года санируемым банкам разрешено выдавать банковские гарантии для целей обеспечения заявок и обеспечения исполнения контрактов в случае принятия Банком России решения о гарантировании непрерывности их деятельности. Соответствующие изменения в статью 45 Федерального закона «О контрактной системе» (44-ФЗ) внесены Федеральным законом от 27.12.2019 № 469-ФЗ.

Изменения позволяют санируемым банкам, вне зависимости от их соответствия (или несоответствия) установленным законодательством требованиям, осуществлять банковские операции по выдаче банковских гарантий в рамках 44-ФЗ для поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Такие банки не будут исключаться из Перечня даже в случае их несоответствия требованиям, предъявляемым к банкам-гарантам.

 

Кредитно-Страховое агентство - Ваш надежный партнер на  рынке Госзакупок !

Обращайтесь к нам, мы всегда будем рады Вам помочь!

Звоните: 8-800-550-3322

По всей России звонок бесплатный!

Электронная почта: arkada@kb52.ru

Наш адрес: 603000, Н. Новгород, ул. Пискунова, 21/2, пом. 40, каб. 310Полный список контактов

✉ Обратная связь

Понравилась информация - поделись с друзьями!