Эксперты Кредитно-страхового агентства постоянно отслеживают финансовые новости, чтобы быть в курсе изменений, произошедших в финансовой сфере. В этом разделе сайта мы обеспечиваем наших клиентов самой актуальной информацией о госзакупках, банковских гарантиях, банках, правовой информацией. Будьте и Вы  в курсе финансовых новостей! 

"Кто владеет информацией, тот владеет миром" (Майер Амшель Ротшильд)

 

Текущий 2019 год оказался богат на изменения в законе «О контрактной системе в сфере закупок» (44-ФЗ). Одним из таких изменений стало обязательное прохождение участниками предварительной квалификации для участия в закупках с дополнительными требованиями (ч.2 и 2.1 ст. 31).

Это могут быть требования по наличию у участника закупки:

1) финансовых ресурсов для исполнения контракта;

2) оборудования и других материальных ресурсов;

3) опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации;

4) необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.

Ранее, участник закупки с дополнительными требованиями должен был включать в состав заявки документы, подтверждающие его квалификацию и право участвовать в закупке.

С 1 июля 2019 года участники закупок, в которых установлены дополнительные требования к поставщикам, должны подтвердить свое соответствие этим требованиям через оператора электронной площадки, проводящей закупку (ч. 12 ст. 24.2). Для этого участник закупки, аккредитованный на электронной площадке, должен направить оператору этой площадки по каждому виду закупок электронные документы (или их копии), предусмотренные перечнем, установленным Правительством РФ.

Получив документы, подтверждающие право принять участие в закупке с дополнительными требованиями, оператор электронной площадки, в свою очередь принимает решение о размещении или отказе в размещении документов (или их копий) в реестре участников закупок, аккредитованных на электронной площадке (ч. 13 ст. 24.2). Закон 44-ФЗ предусматривает две возможные причины отказа в размещении документов – несоответствие документов перечню, установленному Правительством, или нарушение порядка их представления.

О принятом решении оператор электронной площадки должен уведомить участника закупки в течение 1 часа с момента его принятия. В случае отказа в размещении документов в реестре, уведомление должно содержать обоснование принятого решения (ч. 14 ст. 24.2).

Только после размещения оператором электронной площадки подтверждающих квалификацию документов в реестре участников закупок, участник получит возможность участия в закупках с дополнительными требованиями на данной площадке. В противном случае, отправить заявку на участие, даже включив в нее подтверждающие квалификацию документы, Вам не позволит функционал электронной площадки.
При отправке заявки на участие в закупке с дополнительными требованиями, данные из реестра будут автоматически направляться оператором электронной площадки заказчику в составе второй части заявки.

Обращаем Ваше внимание на несколько важных моментов.

1. На принятие решения о включении или отказе во включении документов в реестр оператору электронной площадки законом отводится 5 рабочих дней. Таким образом, квалификация должна быть пройдена участником закупки заблаговременно.

2. Закон обязывает участника закупки пройти квалификацию по каждому виду закупок, в которых он собирается принимать участие. А это значить, что для подтверждения права на участие в закупках различных работ и услуг придется направлять оператору ЭП различные пакеты документов.

3. Подтверждать квалификацию для участия в закупках с дополнительными требованиями потребуется на каждой электронной площадке в отдельности. Операторы разных ЭП проверяют соответствие квалификационным требованиям независимо друг от друга.

4. У документов, внесенных в реестр участников закупок, имеется срок давности. Их придется обновлять каждые три года.

В каких закупках участнику требуется подтверждать квалификацию? Перечень таких закупок определен постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. № 99. Мы укажем только наиболее часто встречающиеся:

- строительство, реконструкция, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства, если НМЦ превышает 10 млн. рублей;

- строительство некапитальных строений и сооружений, благоустройство территорий, если НМЦ превышает 10 млн. рублей;

- ремонт и содержание автомобильных дорог, если НМЦ превышает 10 млн. рублей;

- оказание услуг общественного питания или поставки пищевых продуктов для образовательных или медицинских учреждений, если НМЦ превышает 500 тысяч рублей;

- оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровления;

- оказание услуг по организованной перевозке групп детей автобусами;

- проведение работ по реставрации и сохранению объектов культурного наследия.

Участник закупки может узнать о наличии дополнительных требований из Информационной карты закупки. Если в разделе «Требования к участникам закупки» Вы увидели запись «Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 (или 2.1) ст. 31 федерального закона № 44-ФЗ», то это как раз и означает, что необходимым условием для участия будет прохождение квалификации на электронной площадке, проводящей закупку.

Теперь коротко остановимся на самом процессе прохождения квалификации. С 25 сентября 2019 года начинают действовать правила, по которым участники аукционов будут передавать операторам электронных площадок документы, подтверждающие соответствие дополнительным требованиям. «Правила взаимодействия участника закупки и оператора электронной площадки», утверждены постановлением Правительства от 14 сентября 2019г. № 1202. Указанный порядок будет применяться к закупкам, извещения о проведении которых разместят в ЕИС после указанной даты.

В соответствии с Правилами участник закупки должен будет заполнить на электронной площадке форму, в которой необходимо будет указать:

- номер участника по единому реестру участников закупок;

- номер позиции из приложения к Постановлению N 99;

- цену исполненного контракта (договора), который подтверждает наличие опыта;

- информацию, подтверждающую правопреемство (при наличии).

Такие сведения, как ИНН и сведения о наименовании участника сформируются автоматически. К форме нужно будет приложить копии документов, подтверждающих соответствие дополнительным требованиям. Это могут быть, например, сканы бумажных документов.

Как мы уже говорили выше, на проверку представленных документов у оператора электронной площадки будет пять рабочих дней. В случае получения отказа в размещении информации в реестре участник закупки имеет право после устранения недостатков направить документы повторно.

Перечень документов, подтверждающих соответствие участника закупки дополнительным требованиям, содержится в приложениях 1 и 2 к постановлению Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. № 99. По каждому виду деятельности он индивидуальный.

Например, поставщик продуктов питания для школы или больницы должен будет приложить:

- копию исполненного контракта по 44-ФЗ или 223-ФЗ, при этом сумма исполненного контракта должна быть не менее 20% от НМЦ текущей закупки;

- копию документа о приемке поставляемых продуктов.

Участнику закупки на строительство капитальных объектов с НМЦ более 10 млн. рублей необходимо предоставить:

- копию как минимум одного исполненного контракта, при этом сумма исполненного контракта должна быть не менее 50% от НМЦ текущей закупки;

- копию документов о приемке работ;

- разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Банковские гарантии для поставщиков госзаказа

Быстро, минимум документов, выгодные ставки

Документы, которые участник закупки направляет оператору электронной площадки, должны быть правильно оформлены, в частности:

• В документах должны присутствовать все обязательные реквизиты, установленные федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (ч. 2 ст. 9).

• Для подтверждения опыта строительства капитальных объектов не могут быть предъявлены исполненные контракты на строительство автомобильных дорог.

• Не могут быть предъявлены контракты, в которых участник закупки выступал в качестве субподрядчика.

• Для подтверждения опыта могут быть представлены исполненные контракты только за последние три года.

• Справка об отсутствии судимости по экономическим преступлениям у бухгалтера должна быть выдана органами внутренних дел.

В целом, процедура прохождения не кажется нам достаточно сложной. Главное – это определить направления закупок, в которых Ваша компания собирается принять участие, и подготовить необходимые подтверждающие документы. Ну и, конечно, не тянуть с этим.

Читайте актуальные новости из мира закупок на нашем сайте и в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте». Будьте всегда в курсе». Удачи Вам в закупках!

 

 

Кредитно-Страховое агентство - Ваш надежный помощник в мире закупок !

Понравилась информация - поделись с друзьями!

Обращайтесь к нам, мы всегда будем рады Вам помочь!

Телефон: 8-800-550-3322

По всей России звонок бесплатный!

Электронная почта: arkada@kb52.ru

Наш адрес: 603000, Н. Новгород, ул. Пискунова, 21/2, пом. 40, каб. 310Полный список контактов

Обратная связь!