Эксперты Кредитно-страхового агентства постоянно отслеживают финансовые новости, чтобы быть в курсе изменений, произошедших в финансовой сфере. В этом разделе сайта мы обеспечиваем наших клиентов самой актуальной информацией о госзакупках, банковских гарантиях, банках, правовой информацией. Будьте и Вы  в курсе финансовых новостей! 

"Кто владеет информацией, тот владеет миром" (Майер Амшель Ротшильд)

С 01 июля 2019 года вступили в силу изменения в часть 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ, которая была дополнена пунктом 8, предоставляющим возможность внесения любых изменений в контракт заключенный на срок не менее одного года. Это правило касается контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, цена которого составляет или превышает предельный размер цены, установленный Правительством РФ.

Основанием для изменения контракта можно воспользоваться в случае, если возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения, в том числе необходимость внесения изменений в проектную документацию.

Во исполнение указанной нормы закона "О контрактной системе" Правительство РФ своим постановлением от 20.07.2019 года № 948 установило соответствующий порог цены контракта в размере 100 миллионов рублей.

Необходимо учитывать, что возможность внести изменения существует лишь при наличии письменного обоснования такого изменения на основании решения Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, местной администрации при осуществлении соответственно закупки для федеральных нужд, нужд субъекта федерации, муниципальных нужд. Одновременно должно выполняться условие, что такое изменение не приведет к увеличению срока исполнения контракта и (или) цены контракта более чем на 30 процентов.

При этом в увеличенный срок исполнения контракта не включается время необходимое для получения в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности положительного заключения экспертизы проектной документации в случае необходимости внесения в нее изменений.

Подбор тендеров, тендерное сопровождение, регистрация в ЕИС,

получение электронной подписи

для участников госзакупок

 

Кредитно-Страховое агентство - Ваш помощник в мире госзакупок !

Понравилась информация - поделись с друзьями!

Обращайтесь к нам, мы всегда будем рады Вам помочь!

Телефон: 8-800-550-3322

По всей России звонок бесплатный!

Электронная почта: arkada@kb52.ru

Наш адрес: г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.48. Полный список контактов

Обратная связь!