Эксперты Кредитно-страхового агентства постоянно отслеживают финансовые новости, чтобы быть в курсе изменений, произошедших в финансовой сфере. В этом разделе сайта мы обеспечиваем наших клиентов самой актуальной информацией о госзакупках, банковских гарантиях, банках, правовой информацией. Будьте и Вы  в курсе финансовых новостей! 

"Кто владеет информацией, тот владеет миром" (Майер Амшель Ротшильд)

На этой неделе вступают в силу очередной пакет изменений в многострадальный закон № 44-ФЗ. Эксперты Кредитно-Страхового агентства рассказывают, что изменится для заказчиков и поставщиков госзаказа.

С 31 июля 2019 года вступают в силу изменения в закон «О контрактной системе в сфере закупок» (44-ФЗ), введенные федеральным законом № 71-ФЗ от 01.05.2019 г.:

1. Заказчикам не нужно больше размещать в ЕИС извещения об осуществлении любых закупок у единственного поставщика (часть 3 ст. 93).

2. Обосновывать цену закупки и включать такое обоснование в контракт нужно будет только при заключении контракта с единственным поставщиком в отдельных случаях, перечисленных в законе. Это правило действует, например, при закупке работ и услуг, оказываемых органами власти и их подведомственными организациями, в целях ликвидации аварий и в режиме ЧС, для оказания неотложной медпомощи, для управления многоквартирными домами, закупки коммунальных услуг, услуг лечения гражданина РФ за рубежом (часть 4 ст. 93).

3. Из закона исключены положения о проведении экспертизы поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг с привлечением экспертов в случае осуществления закупок у единственного поставщика, но за Правительством РФ оставляют полномочия на определение случаев проведения обязательной экспертизы при приемке исполненных поставщиками обязательств (часть 4 ст. 94).

Также с 31 июля 2019 года вступают в силу изменения в закон «О контрактной системе» (44-ФЗ), введенные федеральным законом № 70-ФЗ от 01.05.2019 г. Эти изменения касаются совершенствования закупок в сфере культуры:

1. При закупках работ по сохранению объектов культурного наследия, закрытых закупках услуг по страхованию, транспортировке, охране музейных коллекции и предметов может быть установлен запрет на субподряд (часть 29.1 ст. 34).

2. В соответствии с п. 5 ч. 1 статьи 93 можно будет проводить закупки у единственного поставщика на сумму, не превышающую 600 тыс. рублей. При этом годовой объем закупок, не должен превышать 5 млн. рублей или не должен превышать 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 30 млн. рублей (п.5 части 1 ст. 93).

3. Бюджетные учреждения и унитарные предприятия будут вправе осуществлять закупки по закону 223-ФЗ за счет средств, полученных в качестве дара, в том числе пожертвования или по завещанию.

Соответствующие изменения вносятся в закон 223-ФЗ (п.1 части 2 ст. 15).

Хотите больше актуальных и интересных новостей о госзакупках?Новости, аналитические статьи, видеоматериалы и юмор - все это вы найдете в нашем сообществе ВКонтакте. Присоединяйтесь, не пожалеете.

 

 

Сотрудники Кредитно-Страхового агентства желают Вам удачных торгов !

Банковские гарантии для поставщиков госзаказа:
обеспечение заявок на участие в закупках
обеспечение исполнения контракта
обеспечение гарантийных обязательств

Понравилась информация - поделись с друзьями!

Обращайтесь к нам, мы всегда будем рады Вам помочь!

Телефон: 8-800-550-3322

По всей России звонок бесплатный!

Электронная почта: arkada@kb52.ru

Наш адрес: г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.48. Полный список контактов

Обратная связь!