Эксперты Кредитно-страхового агентства постоянно отслеживают финансовые новости, чтобы быть в курсе изменений, произошедших в финансовой сфере. В этом разделе сайта мы обеспечиваем наших клиентов самой актуальной информацией о госзакупках, банковских гарантиях, банках, правовой информацией. Будьте и Вы  в курсе финансовых новостей! 

"Кто владеет информацией, тот владеет миром" (Майер Амшель Ротшильд)

 

С 1 июля 2019 года в законе о «Контрактной системе в сфере закупок» появилось понятие гарантийных обязательств (ч. 4 статьи 33). Гарантийные обязательства это гарантии качества товара, работы, услуги, а также требования к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий их качества, к гарантийному обслуживанию товара, к расходам на эксплуатацию товара, к обязательностиосуществления монтажа и наладки товара, к обучению лиц, осуществляющих использование и обслуживание товара.

Заказчик самостоятельно определяет необходимость и объем гарантийных обязательств по контракту. Обеспечение гарантийных обязательств должно быть установлено заказчиком в случае установления требований к гарантийным обязательствам (ч.1 статьи 96).

Порядок и срок предоставления обеспечения гарантийных обязательств должны быть определены заказчиком в контракте (п. 1 ч. 13 статьи 34), в том числе и в случае, если такой контракт является типовым и не содержит указанных условий.

Способом обеспечения гарантийных обязательств могут выступать как банковская гарантия, так денежные средства. Способ обеспечения и срок действия банковской гарантии определяются в соответствии с требованиями закона «О контрактной системе» (№44-ФЗ) участником закупки, с которым заключается контракт (ч. 3 статьи 96).

Срок предоставления такого обеспечения должен превышать срок действия гарантийных обязательств не менее чем на один месяц. В период действия гарантийных обязательств поставщик (подрядчик, исполнитель) имеет право заменить ранее предоставленное обеспечение гарантийных обязательств (ч. 7 статьи 96), но не может уменьшить его размер.

Размер обеспечения гарантийных обязательств не может превышать десять процентов начальной (максимальной) цены контракта.

В случае установления заказчиком требования об обеспечении гарантийных обязательств оформление документа о приемке (за исключением отдельного этапа исполнения контракта) осуществляется после предоставления поставщиком обеспечения гарантийных обязательств в порядке и в сроки, которые установлены контрактом (ч.7.1 статьи 94).

Закон «О контрактной системе» (44-ФЗ) не предусматривает обязанности заказчика указывать в контракте срок возврата денежных средств, перечисленных заказчику в виде обеспечения гарантийных обязательств. При отсутствии такого условия обеспечение гарантийных обязательств должно быть возвращено заказчиком в разумный срок.

Банковские гарантии, кредиты, займы, факторинг

для поставщиков госзаказа

Выгодные условия, высокий процент одобрения

 

Будьте всегда в курсе событий – подпишитесь на рассылку новостей от Кредитно-страхового агентства в социальной сети «ВКонтакте».  Еще больше актуальных и интересных новостей из мира госзакупок.

 

Кредитно-Страховое агентство - участвуйте и побеждайте вместе с нами !

Понравилась информация - поделись с друзьями!

Обращайтесь к нам, мы всегда будем рады Вам помочь!

Телефон: 8-800-550-3322

По всей России звонок бесплатный!

Электронная почта: arkada@kb52.ru

Наш адрес: г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.48. Полный список контактов

Обратная связь!