Эксперты Кредитно-страхового агентства постоянно отслеживают финансовые новости, чтобы быть в курсе изменений, произошедших в финансовой сфере. В этом разделе сайта мы обеспечиваем наших клиентов самой актуальной информацией о госзакупках, банковских гарантиях, банках, правовой информацией. Будьте и Вы  в курсе финансовых новостей! 

"Кто владеет информацией, тот владеет миром" (Майер Амшель Ротшильд)

Как-то незаметно подкралась весна. А значит, вновь наступает время перемен – не только в природе, но и на рынке госзакупок. Изменения затрагивают многие важные аспекты работы закупочной деятельности. Эксперты Кредитно-Страхового агентства расскажут о том, что нового принесла эта весна всем участникам рынка.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕАТ «БЕРЕЗКА» СТАЛО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ

Как мы уже неоднократно предупреждали, с 1 марта вступило в силу правительственное распоряжение, которым полноценный запуск "Березки" был перенесен с 1 ноября 2018 года на 1 марта 2019 года. В этот период федеральные заказчики в обязательном порядке могли закупать на ЕАТ только канцелярские товары. Остальные товары, работы, услуги они могли закупать на других подобных сервисах или вообще могли проводить такие закупки самостоятельно, в том числе в бумажной форме.

Теперь использование Единого агрегатора торговли "Березка" для осуществления закупок малого объема стало обязательным для федеральных органов власти и их подведомственных организаций. Это требование распространяется на закупки у единственного поставщика, проводимые в соответствии с частями 4, 5, 28 статьи 93 закона 44-ФЗ.

Региональные и муниципальные заказчики с 1 марта обязаны использовать ЕАТ «Березка» только если это предусмотрено нормативными актами регионального или местного уровня.

 

УТОЧНЕНЫ ПРАВИЛА НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЖИМА

С 1 марта 2019 года вступило в силу Постановление Правительства № 159 от 19.02.2019. Постановлением устанавливается запрет на заключение договора лизинга на иностранные товары машиностроения, включенные в перечень, утвержденный Постановлением Правительства № 656 от 14.07.2014г. Таким образом, Правительство лишило заказчиков возможности приобретать санкционную продукцию машиностроения посредством заключения договоров лизинга.

Одновременно Постановление № 159 снимает запреты на приобретение автомобилей, собранных на территории России из импортных автокомпонентов. Основное условие – соблюдение автопроизводителями условий соглашения с Министерством экономического развития.

Этим же постановлением на Торгово-промышленную палату РФ возложена обязанность ведения единого электронного реестра актов экспертизы, подтверждающих соответствие произведенных товаров требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации. Указанный реестр ведется на официальном сайте Торгово-промышленной палаты.

 Банковские гарантии и кредиты для поставщиков

 Большой выбор банков, выгодные условия

УЖЕСТОЧАЮТСЯ ПРАВИЛА ЗАКУПОК У ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА 

С 28 марта 2019 года вступит в силу Федеральный закон № 518-ФЗ от 27.12.2018г. С этой даты начинает действовать новая редакция п. 2 ч. 1 ст. 93 закона 44-ФЗ. Согласно внесенных в статью изменений производить закупку у единственного поставщика можно только в случаях, когда поставщик определен указам или распоряжение Президента РФ, его поручениями, либо постановлением или распоряжением Правительства РФ.

 

СОЗДАЕТСЯ РЕЕСТР ЗАКАЗЧИКОВ ПО ЗАКОНУ 223-ФЗ

Мартовские изменения затронут и закупки госкомпаний. В России создается реестр заказчиков, размещающих закупки в соответствии с федеральным законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Правила ведения такого реестра утверждены Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2018 года № 1711.
Реестр вводится в действие с 1 марта 2019 года. Ответственность за ведение реестра возложена на Федеральное казначейство. До 15 марта 2019 года оно должно обеспечить внесение в этот реестр всех юридических лиц, указанных в ч. 2 ст. 1 закона 223-ФЗ и зарегистрированных в ЕИС до 1 марта 2019 года в качестве заказчиков

 

Больше информации о закупках, актуальные новости, аналитические статьи, юмор - все это Вы найдете в нашем сообществе ВКонтакте.

Присоединяйтесь к нам, будьте всегда в курсе !

 

Кредитно-Страховое агентство - мы делаем госзакупки доступными !

Понравилась информация - поделись с друзьями!

Обращайтесь к нам, мы всегда будем рады Вам помочь!

Телефон: 8-800-550-3322

По всей России звонок бесплатный!

Электронная почта: arkada@kb52.ru

Наш адрес: г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.48. Полный список контактов

Обратная связь!