Эксперты Кредитно-Страхового Агентства «Аркада Плюс Финансы» постоянно отслеживают финансовые новости, чтобы быть в курсе изменений, произошедших в финансовой сфере. В этом разделе сайта мы обеспечиваем наших клиентов самой актуальной информацией о госзакупках, банковских гарантиях, правовой информацией. Будьте и Вы  в курсе финансовых новостей! 

8-800-550-3322     Написать нам

Залогом стабильности любой экономики является малый бизнес. В большинстве экономически развитых стран доля малого бизнеса в общем объеме ВВП составляет более 50 %. Россию трудно отнести к экономически развитым странам. Соответственно доля малого бизнеса в объеме ВВП нашей страны составляет всего около 20 %.

Все, кто когда-нибудь занимался бизнесом, знают, что основной причиной, препятствующей развитию компании, является недостаточность оборотных средств или, попросту говоря, нехватка финансирования. По оценкам экспертов на сегодняшний день потребность компаний малого бизнеса во внешнем финансировании удовлетворена примерно на 30%. Государство в лице Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства пытается организовать финансовую поддержку малого бизнеса, но на практике эти механизмы работают весьма неэффективно.

Реальным выходом из сложившейся ситуации может стать лизинг. Сегодня для малого бизнеса лизинг оборудования зачастую это единственная возможность за счет средств лизинговой компании приобрести в рассрочку производственное оборудование, автотранспорт, строительную технику, программные продукты и многое другое. Альтернативой лизингу может стать банковское кредитование, но для большинства представителей малого бизнеса реализовать на деле эту возможность очень не просто.

Коротко поясним, что такое лизинг и как это работает. Лизинг – финансовый инструмент, сочетающий в себе, с одной стороны, элементы банковского кредита, а с другой стороны, долгосрочной аренды с выкупом. Лизингополучатель сам выбирает поставщика и имущество, которое необходимо приобрести, а лизинговая компания оплачивает большую часть стоимости имущества. Остаток стоимости лизингополучатель оплачивает самостоятельно, получая это имущество в финансовую аренду. В течение срока лизинга выплачиваются лизинговые платежи, и по окончании договора лизинга имущество переходит в собственность лизингополучателя. Стандартный срок лизинга в малом бизнесе составляет около 3 лет.

 

Использование лизинга несет для малого бизнеса ряд преимуществ:

1. Менее жёсткие по сравнению с банковским кредитованием требования к лизингополучателю.
2. Готовность лизинговых компаний рассматривать управленческую отчётность при анализе возможности заключения сделки лизинга с предприятием малого бизнеса.
3. Отсутствие необходимости предоставлять дополнительный залог. Залогом может выступать оборудование или техника, приобретаемые в лизинг.
4. Не требуется наличие бизнес-плана
5. Отнесение на себестоимость всей суммы лизинговых платежей, позволяющее снижать налогооблагаемую прибыль.
6. Возможность применения в отношении объекта лизинга механизма ускоренной амортизации.
7. Как правило, освобождение на период договора лизинга от налоговых платежей за имущество, приобретенное в лизинг.
8. Гибкость лизинговой компании при составлении графика лизинговых платежей.

Возможность получения экономии на налогах является одним из важных преимуществ лизинга. Это будет актуальным для предприятий малого бизнеса, использующих общую систему налогообложения, применяющих УСН по ставке 15% (доходы минус расходы) или ЕСХН (сельхозпроизводителям).

Но получение налоговых льгот не единственное преимущество лизинга. Часто лизинговые компании устанавливают партнерские отношения с крупнейшими производителями, что позволяет приобретать технику, оборудование или автотранспорт в интересах клиентов лизинговых компаний с максимальными скидками. Кроме того, возможно получение субсидий Минпромторга РФ при приобретении в лизинг автотранспорта.

Если Ваша компания заинтересована в приобретении в лизинг техники, оборудования или автотранспорта Кредитно-Страховое агентство готово прийти на помощь. Наши партнеры предложат Вам наиболее выгодные условия лизинга, а наши эксперты помогут подготовить заявку на лизинг и собрать необходимый пакет документов.

Не откладывайте на завтра возможность развития своего бизнеса. Приобретение новой техники может стать Вашим решающим преимуществом в конкурентной борьбе.


Кредитно-Страховое агентство – организация финансирования для малого и среднего бизнеса !

 

Обращайтесь к нам, мы всегда будем рады Вам помочь!

Звоните: 8-800-550-3322

По всей России звонок бесплатный!

Электронная почта: arkada@kb52.ru

Наш адрес: 603000, Н. Новгород, ул. Пискунова, 21/2, пом. 40, каб. 310Полный список контактов

✉ Обратная связь

Понравилась информация - поделись с друзьями!